宮城県の郷土料理の「ずんだ餅」をイメージした、枝豆の風味と鮮やかな緑色がさわやかな一品です。
豆腐を配合し、弾力と付着性を抑えた白玉を使用しています。
保存方法:冷凍(チルド商品との同梱はできません。)
規格 |
約440g(30個) |
寸法 |
約30×30×20mm |
商品物性 |
嚥下食ピラミッド レベル4相当 |
原材料 |
豆腐(国内製造)、枝豆、砂糖、大豆油、米粉、還元水飴、寒天加工でん粉調整品、液卵白、こんにゃく粉、食塩、醤油/加工デンプン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、着色料(カロチノイド、クチナシ)、乳化剤 |
アレルゲン表示 |
小麦・卵・大豆 ※本品製造工場では、えび・かに・小麦・卵・乳成分を含む製品を生産しています。 |
栄養成分値 |
エネルギー :126kcal
たんぱく質 :3.2g
脂質 :4.0g
炭水化物 :19.6g
食塩相当量:0.2g
※100gあたりの成分値(計算値)です。 |
おすすめ料理 |
おやつとして >>調理動画はこちら |
調理方法 |
  >>調理方法の詳しい説明はこちら |